Природа и техносфера. Проблемы экологии



Эпидемии - часть 6


Наркомания не признает границ, национальной принадлежности, вероисповедания, социального положения. Она подобна пожару. Если его не потушить в одном месте, он может распространиться на соседний дом. Поэтому нельзя занимать страусиную позицию – замыкаться в своем тесном мирке и не замечать ничего вокруг. Эта проблема может в любой момент войти в любой дом. До некоторой степени можно гарантировать свой собственный отказ от потребления наркотиков, но нельзя обезопасить себя от действий наркоманов – квартирных краж, разбоя, грабежей дач и автомобилей, насилия с корыстными целями, других преступлений.

Последствия наркомании подобны геноциду. Те, кто распространяет наркотики, преследуют как свои меркантильные интересы, так и далеко идущие цели. Во-первых, наркомания устраняют сразу 3 поколения людей. Это молодые люди 15-25 лет, их не родившиеся дети и собственные родители, которые от горя, безысходности, позора, стыда, переживаний умирают раньше положенного срока. Во-вторых, при минимальных затратах происходит уничтожение населения без единого выстрела, без насилия, убийств, крови. В-третьих, наркоманы весьма щедро платят наркоторговцам за свое собственное убийство, тем самым нанося экономический ущерб государству.

Молодое поколение стремится все познать, все попробовать и испытать, склонно к риску и самоутверждению. Советы старших чаще всего отвергаются или не воспринимаются. Запреты во многих случаях не дают желаемых результатов. Но иногда возникает вопрос: а нормальные ли люди, начинающие потреблять (или, как говорят, “пробовать”) наркотики? Ведь никакому разумному человеку в голову не приходит желание накинуть на свою шею петлю и постепенно ее затягивать до полной остановки дыхания. Или для получения только острых ощущений выпрыгнуть с балкона 3-го этажа. Никакой мужчина, находящийся в трезвом рассудке и ясном сознании, не согласится добровольно стать евнухом или импотентом в молодом возрасте, а женщина – стать бесплодной и не испытать радости материнства. Никто не согласится ни за что, ни про что отдавать честно заработанные деньги совершенно незнакомому человеку за средство, отбирающее здоровье, разум и жизнь.




Содержание  Назад  Вперед