Природа и техносфера. Проблемы экологии




Можно ли ослабить вредные последствия землетрясении - часть 28


Психика – это маятник жизни, обеспечивающий взаимосвязь и единство физического и энергетического тел.

Если Сознание прочно связано со стереотипами и привязано к проблемам материального мира, то психика активна только в одной точке дуальности – в физическом теле. Неосознанное энергетическое тело остается вне активности психики. Через интуицию в психику от энергетического тела поступают импульсы, которые Сознание воспринимает как нечто мистическое, нужное только вне материальной жизни, а поэтому все эти сведения относит в разряд того, что пригодится после смерти, уже в райских кущах.

Духовное развитие в этом случае сводится к ритуалам, якобы создающим человеку блага в ином Мире. Так рождается фанатизм! Такая вера, оторванная от жизни, – это статика, а значит, статикой является и христианская религия. Статикой в этом случае является чтение эзотерической литературы, а также подключение к каким-либо энергиям и работа с ними вообще.

Человек полностью реализуется только в динамике, когда его психика охватывает процессы и физического, и энергетического тел. В этом случае ритуалы не нужны, так как его Сознание осмысливает все процессы энергетического тела и управляет ими!

Ему не нужен истукан, на которого надо молиться, – он познает свою Истинную ценность и Истинную связь с Богом через Канал связи с Ним, посредством своих Истинных Сущностей. Проявляется такая связь в виде шестого психического чувства, в форме интуитивных ответов на любой вопрос человека, по всему спектру Бытия.

В этом случае ему не нужны костыли в виде религии с ее заповедями или в виде общечеловеческих “ценностей” – морали и нравственности. Человек, получив Истинное воссоединение с Богом, соблюдает единственный Его Закон – Закон Единения. Никакие другие законы и нормы – государственные, религиозные, нравственные, писаные или неписаные – ему не указ! Но при этом он, соблюдая Закон Единения, прекрасно впишется в рамки всех этих законов, не нарушив ни один из них, даже если он их и не знает!

Сопричастность к Богу через религию, в мире Сознания, привязанного к материальному – это нечто, что дает ему хоть какие-то ориентиры и намеки на то, что человек – это не только физическое тело.




Содержание  Назад  Вперед